quarta-feira, 12 de março de 2008





PROGRAMA DO EVENTO


TEMA:

Feira Mineira do Café


Missão:

O evento Pausa pr'um café foi concebido a fim de propiciar aos consumidores, produtores, empresas e amantes do café a oportunidade de conhecerem novos produtos, formas de uso e estudos sobre esse tão importante produto, contribuindo assim para a sua divulgação e valorização.


Objetivos

Objetivo principal:

Pausa pr'um café tem como objetivo principal divulgar novos produtos, formas de uso e estudos a cerca do café, contribuindo para sua crescente valorização.

Objetivos secundários:

  • Permitir o contato do público presente no evento com profissionais do ramo cafeeiro, em todas as suas estâncias, sejam elas comerciais, gastronômicas e profissionais, visando a troca de experiências e inovações entre os mesmos.

  • Promover os autores e seus respectivos estudos e pesquisas sobre o café, sejam a nível histórico-cultural, quanto mercadológico e médico.

  • Mostrar as várias utilidades do café na culinária, através da participação de chefs reconhecidos.
  • Destacar o trabalho realizado pelos baristas, bem como sua importância no mercado cafeeiro.

  • Reconhecer e divulgar os trabalhos artesanais realizados a partir do café.
  • Divulgar as empresas que comercializam café, nacional e internacionalmente.


Programa:


Evento:
Feira


Duração:
O evento terá duração de três (03) dias. A data escolhida é de 09 a 11 de maio, em comemoração ao dia do café(24/05). Ressalta-se que não é interessante realizar o evento exatamente no dia do café, devido ao feriado de Corpus Chisti, dia 22/05, o que pode vir a dificultar a participação do público alvo esperado.


Horários:
A feira terá duração de 10 horas, seguindo o horário de 09:00 as 19:00. As atividades realizadas nesse tempo se distribuem da seguinte forma:


Palestrantes:
Artesãos
Agrônomos
Baristas
Chefs
Representantes de instituições de pesquisa, universidades, associações: ABIC(Associação Brasileira da Indústria do Café), ABAG (Associação Brasileira de Agrobusiness), ABECAFÉ (Associação Brasileira dos Exportadores de Café), BSCA (Brazil Specialty Coffee Association) Emater/MG, (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais), Embrapa, UFU (Universidade Federal de Uberlândia), UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais), entre outras.


Resumo das palestras:

  • Artesãos: exposição de produtos e realização de workshops.
  • Agrônomos: realização de palestras.
  • Baristas: realização de palestras e workshops.
  • Chefs: realização de workshops.
  • Representantes de Instituições de pesquisa, universidades e associações: realização de palestras e mesas-redondas.

Localização das atividades:

Serraria Souza Pinto


Refeições:
O horário para almoço ocorrerá das 12:00 as 13:30, quando as atividades se reiniciarão. Durante a tarde haverá um intervalo de 17:00 as 18:00. Porém durante todo o evento as lanchonetes e cafeterias trabalharão normalmente.

Locais: Haverá um espaço reservado para restaurantes, lanchonetes e cafeterias.


Atividades paralelas:
Espaço para relaxamento:
Pretende-se delimitar alguns espaços para que os visitantes possam descansar, com vários puffs e sofás .

Cyber-café:
Local que disponibilize acesso gratuito a internet e, claro, aquele cafezinho.


Espaço Pausa Pr'um Café:
Espaço no qual os visitantes podem tomar seu café e ler um bom livro, escolhido e disponibilizado no próprio local.

Um comentário:

Cidadão Cão disse...

Mas o que eu estou mesmo curioso é pra saber o que vocês acharam do site do Escritório de Histórias. Tenho certeza de que a idéia de vocês pode dar liga com aquilo que eles fazem por lá.