PROGRAMA DO EVENTO
TEMA:
Feira Mineira do Café
Missão:
O evento Pausa pr'um café foi concebido a fim de propiciar aos consumidores, produtores, empresas e amantes do café a oportunidade de conhecerem novos produtos, formas de uso e estudos sobre esse tão importante produto, contribuindo assim para a sua divulgação e valorização.
Objetivos
Objetivo principal:
Pausa pr'um café tem como objetivo principal divulgar novos produtos, formas de uso e estudos a cerca do café, contribuindo para sua crescente valorização.
Objetivos secundários:
- Permitir o contato do público presente no evento com profissionais do ramo cafeeiro, em todas as suas estâncias, sejam elas comerciais, gastronômicas e profissionais, visando a troca de experiências e inovações entre os mesmos.
- Promover os autores e seus respectivos estudos e pesquisas sobre o café, sejam a nível histórico-cultural, quanto mercadológico e médico.
- Mostrar as várias utilidades do café na culinária, através da participação de chefs reconhecidos.
- Destacar o trabalho realizado pelos baristas, bem como sua importância no mercado cafeeiro.
- Reconhecer e divulgar os trabalhos artesanais realizados a partir do café.
- Divulgar as empresas que comercializam café, nacional e internacionalmente.
Programa:
Evento:
Feira
Duração:
O evento terá duração de três (03) dias. A data escolhida é de 09 a 11 de maio, em comemoração ao dia do café(24/05). Ressalta-se que não é interessante realizar o evento exatamente no dia do café, devido ao feriado de Corpus Chisti, dia 22/05, o que pode vir a dificultar a participação do público alvo esperado.
Horários:
A feira terá duração de 10 horas, seguindo o horário de 09:00 as 19:00. As atividades realizadas nesse tempo se distribuem da seguinte forma:
Palestrantes:
Artesãos
Agrônomos
Baristas
Chefs
Representantes de instituições de pesquisa, universidades, associações: ABIC(Associação Brasileira da Indústria do Café), ABAG (Associação Brasileira de Agrobusiness), ABECAFÉ (Associação Brasileira dos Exportadores de Café), BSCA (Brazil Specialty Coffee Association) Emater/MG, (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais), Embrapa, UFU (Universidade Federal de Uberlândia), UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais), entre outras.
Resumo das palestras:
- Artesãos: exposição de produtos e realização de workshops.
- Agrônomos: realização de palestras.
- Baristas: realização de palestras e workshops.
- Chefs: realização de workshops.
- Representantes de Instituições de pesquisa, universidades e associações: realização de palestras e mesas-redondas.
Localização das atividades:
Serraria Souza Pinto
Refeições:
O horário para almoço ocorrerá das 12:00 as 13:30, quando as atividades se reiniciarão. Durante a tarde haverá um intervalo de 17:00 as 18:00. Porém durante todo o evento as lanchonetes e cafeterias trabalharão normalmente.
Locais: Haverá um espaço reservado para restaurantes, lanchonetes e cafeterias.
Atividades paralelas:
Espaço para relaxamento:
Pretende-se delimitar alguns espaços para que os visitantes possam descansar, com vários puffs e sofás .
Local que disponibilize acesso gratuito a internet e, claro, aquele cafezinho.
Espaço Pausa Pr'um Café:
Espaço no qual os visitantes podem tomar seu café e ler um bom livro, escolhido e disponibilizado no próprio local.
Um comentário:
Mas o que eu estou mesmo curioso é pra saber o que vocês acharam do site do Escritório de Histórias. Tenho certeza de que a idéia de vocês pode dar liga com aquilo que eles fazem por lá.
Postar um comentário